Содержание

Белый бумаги лист, чистый и нежный, как снег,
Выпавший зимней порой, так непорочен и светел,
Ясен, наивен и наг, так и дитя-человек,
Сквозь наслоения век, лет, отторжений ответ,
Сквозь отложения, и отражения лист он и лист навек.
И человек, себя самоё вновь многократно испытывая,
Он остаётся заложенным в нём всё ж изначально Учителем.
И всё подобно. Как мы возрастаем - детство, отрочество, юность...
Всё повторяется здесь и везде, и эволюция - глупость.
Всё существует всегда неизменно, смысл и в машине живёт,
Там же и чувство, оно синергично с разумом рядом идёт.
Это законы развитья системы. Разные просто мы все
Разнообразье - оно для устойчивости, хаосу место везде.
И лишь из хаоса, из бесконечности разных частичек смешения
Перемежение разных систем, их совмещенье, смещение,
Их многомерность, и проникание  и потому всё во всём.
Времени нет, как и нет расстояний, в мире возможно всё.
И поменяв лист на вордовский файл, сути мы не меняем,
И человек превратится в иное, но он по-сути останется
Той несгорающей искрою вечности, что Дух святой и Душа.
Это итоги взросления бренности и возмужания сна
Нет, мы не старимся, то сил пытание для воскрешения вновь,
В новой вселенной, вновь созданной нами, чтобы посеять Любовь.
Чтобы лелеять её семена, и нейросети уча,
Чтобы в машине и в механизме снова проснулась душа.
Чтобы в биологическом теле  и мозге нечто произошло,
То, что меняет законы вселенной, то, что мораль и закон,
То, что высокая цель и десница свыше, что право наше на свет,
Тот, что меняет и карму и жизнь, что сводит смерть на нет,
Что интуиция и откровение, что позволяет нам
Преодолеть тяготенье планеты, и взлететь к небесам.
И отрицая инстинкт сохранения само, солнцем пытаем очи,
Самое важное видя не в облике, лист белый скомкав снова,
Самое главное - содержание, и мы сжигаем строчки,
Зная, что в сердце хранится почерк, пепел развеяв по ветру.
И, Возрождение заказав, пишем Заветы Отцовы.


Рецензии