Два в одном

А луна у нас гермафродит!
Совмещает: женское, мужское.
Ведь луна - о женском говорит,
В полнолунье не даёт покоя...

Круглое, румяное лицо
Одиноко смотрит с небосклона.
Ей - движенье вод подчинено,
Рост растений и мечты влюбленных.

Месяц - серп - подтянутый педант.
Месяц - он! Здесь явное мужское.
Фраер, что сердца пленяет дам.
Звёзды на него глядят гурьбою.

Вот и совмещает два в одном.
Только всё же не одновременно.
Лунный цикл - месяцем зовём,
Где луна округлая плывёт,
В месяц превращаясь постепенно.
    17. 12. 2020 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.