Светлой памяти В. Гафта

Он был во всём, по своему, но прав,
И если злился – только через силу,
Он на бумаге выражал свой нрав,
И всё, что в жизни вдруг его бесило.
Он был уверен, холоден, тяжёл…
Открыт, понятен, трепетен душою…
На сцене он свой мир большой нашёл,
И принял его сердцем и судьбою.
Он говорил, он спорил, он дышал,
С любым, кто на него смотрел из зала,
И многое, конечно, не сказал…
Он просто жил, горел, не ждал финала…
Большое сердце больше не звучит,
Осталась чистой новая страница,
Гафт замолчал…
Теперь же наш урок
- великому в безмолвии учиться…


Рецензии