Порочны слабые натуры

Порочны слабые натуры,
Лишь за свои трясутся шкуры.
Такого от беды спасёшь,
А он тебя не ставит в грош.

Потом к врагам пойдёт брататься,
Чтоб в холуях у них остаться.
Ты ж огребаешь за него,
И за себя же самого.

А смелый встанет с тобой рядом,
Поможет словом, делом, взглядом.
Ты слабых защищать так рад?
Что ж, научись не всех подряд.


Рецензии