А время шло

А время шло под новолуние – жива,
а время шло на червоточину вселенной,
я безошибочно вскрывала наши вены,
а ты упрямо возвращался, день – за два.

И не хотелось бы погибнуть – да судьба,
за неисполненность воздастся до и после,
мы не пытались, отсыпая время звёздам,
возможно, ты был глуп и я была слаба.

Ненужный подвиг в исполнении чужих
мешал увидеть  и расслышать голос веры,
чужие руки нам мешали брать барьеры,
мы не рождались для слияния двоих.

Робея в действиях – по принципу тверды,
не искажаем совершённое в деталях,
честны до боли в перелатаных скрижалях,
уже не ждём, но возвращаемся на «ты».

И время бредит, предлагая жать на газ,
из чёрных дыр приходят письма-самозванцы,
я безошибочно искала наши шансы,
уничтожая миллиарды метастаз.

А ты упрямо возвращался, день – за два,
не оставаясь в червоточине вселенной
и я опять вскрывала сердце или вены,
уже не важно – ты был жив и я жива.
 


Рецензии
Хорошие стихи. Далеко не на поверхности их смысл, требуют вдумчивости, для нашего скоростного века, возможно, сложноваты. у большинства уже клиповое мышление, схватить что-то на ходу и дальше...
Спасибо за визиты на мою страничку. С уважением

Таисия Моис   23.12.2020 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Таисия!
Существа с клиповым мышлением - не читают (но могут писать)), посему всегда надеюсь на встречу со вдумчивыми!

Берфман Юлия   23.12.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.