Ожерелье

Солнце, падая, (взгляните!)
Распускает ткань небес.
И серебряные нити
Прошивают зимний лес.

Я иду. Во всей округе
Тишь да легкий снеговей,
И снежинки прямо в руки
Осыпаются с ветвей.

Мне на ушко ветер шепчет:
«Чем тебе не жемчуга?
Не теряй минут волшебных».
Поспешила я тогда
И снежинки нанизала
На серебряную нить.
Но куда теперь, не знаю,
Это чудо положить.

На груди своей не спрячешь:
Станет каплями дождя.
Ожерелье наудачу
На сосну повешу я.

Будет снежная подвеска
Серебриться и в метель.
А весной добавит лесу
Звона в чистую капель.


Рецензии
Здорово, Мариночка!
Как всегда!
С теплом,

Галина Лычковская   11.01.2024 17:42     Заявить о нарушении
СПасибо Галочка!

Марина Скворцова 6   12.01.2024 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.