Голуби, галки, и вороны

Голуби, галки, и вороны
Это, люди, птичья такая, любовь
Голуби, это простонародье, народ
Галки, чиновники спящие, хмурые
Вороны, закона орлиного властители бУрые
Птеродактильно, динозаврокурые
Меняются не так часто, как надо
Поклёвывать стараются тщательно постоянно
До крохи последней народное достояние
Старь не старь, новь не новь
Всё суровее из года в год, сосут всё также яростно
Вампиры, оборзевшие будто
Народную кровушку 
Вновь

Орлов нет, ура, у нас
Выписаны с запада, поштучно
Их орлинного представители
Высокожранного высочества
низкодрючество

Голуби недовольны
На кормушку их
Галки слетелись, г
Крошки
Голубям предназначенные
Исподтишка, склёвывают
по многэ, многэ

Как без того, а как же
Вороны на то
Глазелки свои закрывают
Кусками побольше
Голубей серых, оббирают

Есть ещё грачи и вОроны
Те особо, ни на что вальяжно не претендуют
Очищают от червячков лишь
Свеже вспаханные
Полей крестьянских, бороны

Орел же, один
Наша птица главная
Его нам всех на, хватает
Он тем и другим
За добра оковалок
Хребты легко поломает

Все это делается "полюбовно" утром
Понятий о жизни, кроме "любви"
Нет и не было, будто

Сверху, на всё некий Байс глядит
Но и он, видно, тиран ещё тот, триглодит.


Рецензии