Уходит осень, слёзы в тучах пряча

Уходит осень, слёзы в тучах пряча,
подошву лижет липкою листвою.
Сознанье, что не может быть иначе,
зовёт в звенящий холод за собою.

Наряд красивый сбросила на землю,
отчаялась (что в тех нарядах толку?)
Зима соперниц ярких не приемлет
и пустомелей врущих без умолку.

Стремится день в безмолвие прохлады,
оставив шанс прозрачности небес,
великолепие заоблачного сада
съедает злополучный тёмный лес.

Придёт зима с холодными глазами,
нещадно забросает стылым снегом,
прольётся с крыш застывшими слезами
в пушистость нескончаемого пледа.

На солнце засияет россыпь стразов,
ослепит красотой нерукотворной,
забытый скрип не смазанных салазок
улыбкой разукрасит слог минорный.

20.12.2020


Рецензии
Римма, мне понравилось стихотворение!

"Зима соперниц ярких не приемлет" -
Красиво сказано!

Ерофеева Надежда Валерьевна   26.12.2020 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

С наступающим Новым годом, удачи и везения.

Римма Рользинг   26.12.2020 23:45   Заявить о нарушении