В сундуке

В сундуке, в старинном сундуке,
Налегке плыву я по реке,
И вода несёт меня туда,
Где в песке закопана звезда.

Отчего вода так холодна?
У реки, у этой, нету дна,
Берега – чудесные края,
И одна мелодия моя.

Целый день плыву, а небосклон
Наутёк бежит со всех сторон.
Птица-ночь соединяет нас.
Жаль, что сон мой длится только час.

Как хочу бежать я по лугам
И в лесах услышать птичий гам,
Но моим рукам всю жизнь грести,
А ногам на берег не сойти.

Много лет плыву я по реке,
Много лет на тонком волоске.
Не боюсь, что кончатся года,
Ведь в песке закопана звезда.


Рецензии