Депрессия...

Щелкают стрелки... Минуты
болью во мне проросли.
Холод внутри неуютный,
ждёт откровенной грозы.
Сущая мука спать ночью.
Стали тревожными сны.
Звон телефона пророчит
оторопь стылой зимы.

Год новый близится... Люди
шастают в масках, без лиц.
Рядом нет тех, кого любим,
в небо давно вознеслись.
Всех проводила простившись,
жаль, что повтор не включить.
Снег под ногами остывший
скрипнул. Хочу отключить

звуки, движение, зиму,
зуммера злые гудки,
чтоб ледяная  плотина
не клокотала в груди,
чтобы депрессия сгинув
не возвращалась назад.
Крыльями руки раскину
и попытаюсь поспать...
Но, собираюсь в комочек,
сжавшись пружиной стальной...
Боль проросла, как нарочно,
между друг другом стеной...


Рецензии