Татарин

Я хочу рассказать вам, об этом:
Кем я был, кем хотел и кем стал.
Может, путь я закончу поэтом,
Жить, как прежде я, просто, устал.

Заводить, разводить, соглашаться;
Занимать, отдавать, обещать.
Не успеешь, ещё, отдышаться,
Как, опять, что-то надо начать.

Снова выпивки, снова сидения,
Обещание, каких – нибудь льгот;
Бесконечные, долгие бдения,
Море разных, ненужных забот.

Государству я, все ж, благодарен,
Что достойный дало пенсион.
Хоть, для этой страны я татарин,
Небогатый, конечно, как он..


Рецензии