позволь себе

позволь себе жизнь
позволь себе смерть,
когда уже не гореть
в тебе ничему и в целом
вокруг тебя люди в белом
палаты, стены и ты
единственный псих,
который пока не притих.

позволь себе счастье
позволь себе грусть
знаешь, я больше огня боюсь
что уже никогда не влюблюсь.
что подействуют пилюли,
таблетки и смышленый врач
скажет: “ну что ты не плачь.
это не мешает ни жизни,
ни твоим успехам.
любовь - это просто утеха
отъявленных подлецов.
храбрецов ломает на поле любви.
не реви.”

и когда пилюли подействуют,
мне выдадут заключение, справки
и прочую ерунду,
где напишут: никого не люблю.
пациент свободен от внешних эксцессов
и полностью здрав.
подарят комплект из лечебных трав.
оценят как самого мирного психа,
заключенного в их больнице.
я вдохну кислород.
и смогу нормально
влюбиться.


Рецензии