Два идальго утром рано...

Два идальго утром рано
Подтянули струны нервам!
Хей! Ударьте в барабаны
По упившимся тавернам!

Дайте дону самогону.
В идилической тоске
Стан пульсирует мадонны
На танцующем носке.

Бьются зубы, в кастаньеты
В миг забьвенья превратясь.
Святый Отче, с нами где ты
Не порвал в аккордах связь?!

Под Рязанью чистой ранью
Во есенинском стогу,
В хрипе снега, в матной брани
Строя прущего в тайгу?

В грязном стёсанном окопе,
У коллектора на дне
Все мы ноты хлипкой плоти
Слёз текущих по струне.

Очищаясь, причащаясь
Не апостолы, а так
К Божьей Тайне прикасаясь,
Носим исповедь в кабак.

Хоть в какой либо юдоли,
При красе ли, при горбе
У Гармонии в неволе
Носим вечный Свет в себе.


Рецензии