Дедушкин сон 1

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» Иов 33:14-18
(Из Священного Писания).

Я  вижу лес, полянка в нем,
Но, необычная, при том…
Полянка в пнях там вся была,
И пень большой там видел я.

Могучий  лес кругом стоял,
Он в красках темных пребывал…
Народ из леса выходил,
И к пню большому подходил…

На пне сидел том человек,
И ждал идущих к нему, тех…
Кто жаждал в жизни перемен,
Желал избавиться от бед…

Он говорил и объяснял,
Народ же слушал и внимал,
Вопросы были и к нему,
О жизни бедной, почему?

Он отвечал и предлагал,
Народ к единству призывал,
Порой, кого - то и ругал,
И цели жизни излагал!

Он говорил, народ всё слушал,
В надежде, вере и любви!
И светлый путь, по нашим душам,
Народ России, Сохрани!

13.12.20


Рецензии