К морю

 Вижу виноградные гирлянды,
Слышу шёпот бархатных ночей.
Забродило розовой «Массандрой»
В голове измученной моей.

Я себя с бедой своей поссорю,
Разругаюсь с собственной судьбой
И уеду к ласковому морю, –
Пусть мне там ворчит седой прибой.

За пушистым снегом я поеду
Гибких ослепительных софор
И слеплю из солнечного бреда
Замок у подножья Крымских гор.

Я со стаей радостных дельфинов
Поплыву по рвущимся волнам
И, на миг в морской пучине сгинув,
Новую мечту себе создам.

Мы вдвоём, волны едва касаясь,
Превратившись в лёгкий тёплый бриз,
Полетим туда, где алый парус
Исполняет морю вокализ.

В нём слились и голос муэдзина,
И тревожный гул колоколов,
Древнее предание раввина,
И зов вечный греческих богов.


Рецензии