Начат новый век

Серый, серый день,
Дождь сменяет снег,
Мокнет неба сень...
Начат новый век.

Близится январь
С серою тоской,
В наших душах хмарь,
Обрела постой.

Серый, серый снег,
На земле лежит...
И унынья грех,
Гложет мир души.

Близится январь,
Сердцем перемен,
Ждём мы, как и встарь,
Прогоняя плен,

Сумрачной тоски
У январских стен...
Словно бы ростки,
Веру взяв взамен,

Пробиваясь вновь,
В мёртвой тишине,
Сохранив любовь,
К жизни и весне.


Рецензии