Такая добрая и сказочно ранимая

Такая добрая и сказочно ранимая,
А всё таки убита в грудь.
Сердечные обиды, но любимая,
В осколках зеркала, а вместо крови – ртуть.
 
Пытаешься мечтания разглядывать,
В разбитом, треснувшем куске внутри.
То будущее, что должно порадовать,
Проносится быстрее, – не ори!

Я должен что-то? Всё и всем прощаю!
Кто список дел мне написал на век?
Тебя в ушедшем тоже проклинаю,
И позабыл, что значит Человек.

Что толку, слёзы лить и сетовать?
Ведь твоя жизнь, как и моя пройдёт.
Ты миллионы раз бралась советовать,
Как старый, пыльный, нерабочий пулемёт.


Рецензии