Посвящение лавочке

Всё дистанционное
молкнет и мрёт вдали.
Лавочка станционная,
ты хоть со мною поговори.

Я сейчас с тобой тет-а-тет,
куртка под задницей, но гола душа.
Скорый, гляди, пронёсся как чертов джет,
да мокнет от оттепели большак.

Я не прививаем твоей нелюбовью, зима!
Пусть нет конца разлуке, и вовсе неясен итог
так ожидаемой встречи – руку в карман,
цапнул смартфон, а в нём бисер строк.

Да, я совсем один в толчее планет.
Проклят, её полюбив - и ну
вспоминать этот еле заметный цвет –
румянец её бледных щёк,
когда шли с ней ко дну,

гибли друг в друге
и возрождались вновь.
Лавочка, ты тоже под Солнцем
была его горячей.
И на тебе, вижу, чьё-то имя запечатлено
видимо самым большим ключом
в связке прочих ключей.

А рядом ONYX, Metallica,  ЦСКА-чемпион ...
Ладно, пока.
Электрической гусенице пора нас везти.
А за попытки нарушить
твой тихий декабрьский сон
ты, дорогая лавочка,
меня, не скупясь, прости.

15 декабря 2020 г.


Рецензии