То таясь, то смеясь, то ревнуя...

То таясь, то смеясь, то ревнуя
Обходил я любви берега,
Собирая янтарь поцелуев
И затейливых ласк жемчуга.

Сколько раз, уподобясь слепому,
Я бросался с обрывистых скал
В море ярых страстей, словно в омут,
Сколько шишек при том набивал.

Возвращался... И что же осталось,--
тех богатств то ли раб, то ли царь?
Отошло, отцвело, отгулялось,--
Меркнет жемчуг и стынет янтарь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.