Во дворе злая собака

Сегодня всю ночь не спала,
Бессонница хуже, чем  пытка…
Я помню, прибита была
Дощечка над нашей калиткой.

И почерк неровный плясал,
Что в пору смеяться и плакать…
Там краской мой брат написал,
Мол, двор охраняет собака.

В то время жила во дворе,
Встречала нас радостным лаем,
Любимая всей детворе
Собака, и…  вовсе не злая.

Танцуя, подаст голосок, 
Встряхнёт своей шёрсткою рыжей…
Любого за малый кусок,
Пропустит и руки оближет…

С тех пор в моей жизни тот пёс,
С глазами смешными как блюдца,
Любовь и добро превознёс
Над миром, не дав мне споткнуться…

… Стремительно мчатся года,
А я всё равно по привычке
Читаю с улыбкой всегда,
Не веря подобной табличке.

Декабрь, 2020 г.


Рецензии
Дорогой мой человек! Валентина! Стихи очень-очень хорошие... Прямо по сердцу мне... Спасибо... Понравились... С теплом к вам я...

http://stihi.ru/2018/09/20/1055

Радион Тухватулин   03.02.2021 10:40     Заявить о нарушении
Воспоминания из детства,Радион.

Валентина Белевская   03.02.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.