Что блестит впереди

Что блестит впереди там,  осколки стекла,
Или капли дождя на дороге.
Может это принцесса какая прошла,
Не боясь натрудить свои ноги.

Может это принцесса  алмазы свои,
Порассыпала здесь, на рассвете.
Соберу,  значит будут алмазы мои,
Ну а я, - перед нею в ответе.

Или перья жар-птицы быть может блестят,
Пролетая здесь, их обронила.
И горят и блестят, ослепить всех хотят,
Лучше перья бы мне подарила.

Что блестит впереди, - может лучик души,
Может искры любви и тепла.
А мне шепчет душа, поднимать не спеши,
Без чужого, твоя жизнь светла.

А. Савин.
20.12.2020 г.


Рецензии