Сигареты

Случилось так, что очертели
Любови прошлые мои.
И выходная ночь недели
Враз обернулась в трудо-дни.

Но труд весьма неблагодарный,
Ведь за него оплаты нет:
Я разбираю ребус странный
И сам в себе ищу ответ.

На тот вопрос, что без ответа
Повис сегодня в выходной:
«Любови - словно сигареты,
Курить их надо по одной?

Или скурить всю пачку сразу,
Так чтобы дым пошёл с ушей?
Или прислушаться к Минздраву:
Бросать курить до донца дней

И имитировать экстазы,
Но мыть и до, и после руки?»
Вопрос практический, не праздный
И не исследован наукой.

Такие странные вот штуки
Со мной случаются без света.
А руки сами ищут муки
И тянутся за сигаретой.


Рецензии