Мой цветок

В дверь стучится новый год,
Рифмы встали в хоровод,
Беру ручку и тетрадь,
Начинаю сочинять.

Ложатся строчки на листок,
Как к лепесточку лепесток,
Почти готов уже сюжет,
Но незадача - гаснет свет.

Исчез куда – то лепесток,
И не рифмуется цветок,
Часы отсчитывают ход,
Сейчас наступит Новый год.

А вот и свет  уже  зажгли,
И рифмы новые пришли.
Ожил, как в сказке, мой цветок,
Нашёлся нужный лепесток!


Рецензии