Из прошлого. Без названия. 10

Кляну пустую жизнь, в ответ чужого счастья,
Огнями из окон, что плещет на меня.
Я много потерял в огне холодной страсти,
И пахнет смертью мух в диване поролон.

Вниз саваном с небес, храня чужие тайны,
Который раз подряд ложится теплый снег,
Сижу опять один на дне обычной ванны,
И чувствую в воде объятия дальних рек.

Ты - павшая звезда, живое воплощение
Рисованных икон, взамен простой любви
Я загадал тебя до своего рождения
И ждал почти сто лет - не считанные дни.

Но вечер снова пуст, твои следы остыли,
И снег скрывает их от посторонних глаз,
Мы в этот крайний день как будто жизнь прожили,
Но жизнь не будет жизнь без одного из нас.

Мне снова выпал чёт, тебе король бубновый,
И я остался здесь в надежду сам укрыт,
Открыты все замки и ржавые засовы,
Но этот белый день никто не повторит.


Рецензии