Старогодний романс

Год уходит со всем тем, что было в нём:
Посмотри ему вслед!
Если даже сочтём, каждый о своём,
Сожалений число, бед,

Если даже забыть, несмотря ни на что,
Было б лучше всего,
Посмотри ему вслед: никогда уже, нет,
Не увидишь его!

Там, над горами, лесами,
Ночная царит тишина,
Где-то, высоко над нами,
Лишь звёздочка светит одна…

Никогда не вернуть, хоть на час, хоть на миг,
Ни один его день,
Но куда ни взгляни: так устроен наш мир, -
Всюду прошлого тень.

В этой жизни, бывает, так трудно понять
Даже что-то одно…
Обернёмся же  вспять, чтоб о будущем знать,
Если не всё равно!

Там, над горами, лесами,
Ночная царит тишина…
Где-то, высоко над нами,
Лишь звёздочка-точка видна.


Рецензии