Она ещё вернётся

ОНА ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ
Лев Богданов

Давно в кудрях не буйствует весна,
Они за время сильно поредели,
В них ветром снег забросила зима
И цвет утратив, годы побелели.

Их больше не коснется юный май,
Теплом их не обвеет летний вечер,
Лишь залетит в них осени печаль
И сединой зима опять пометит.

Им золотым отливом не блестеть,
Соприкасаясь с женскими руками,
Меж пальцами играя не звенеть,
Стекая в низ игривими ручьями.

Им не достать уже сутулых плеч
Стремительным упругим водопадом,
И ласки милой ночью не стеречь
Под бдительным и хитрым лунным взглядом.

Жизнь круто совершила поворот
И старость подползает словно кляча,
И парус корабля как раньше не плывёт,
Искать за горизонтами удачу.

Не так легко как раньше дышит грудь,
И злее снег в кудрях беснуя въеться,
Но я шепчу: "Что б старость обмануть,
Ты верь в весну - она ещё вернётся!!!"

10.12.2020


Рецензии