Мужской отдушине - пивной точке ироническое

-1

Тёмное и светлое…             
В розлив продаётся.         
Зданье то приметное,    
«Пивнячком» зовётся.

Пусть за сорок холода,
с поля ветры дуют,
но в пути мужик
- Куда?..
- Тороплюсь в пивную…

Рады гостю здесь. Встают.
Всех с улыбкой встретят.
Полу слабому нальют,
не нальют лишь детям.

Прочь заботы и печаль!
Взор девчат туманит.
За оконцем неба даль
синевой поманит.

В дверь, на улицу…
- Пиит!..
- Догоню удачу!..
Только окрик отрезвит
-Вы забыли сдачу…

И замрешь, вдруг, на крыльце,
от истомы тая.
С легкой грустью на лице,
в ожиданье Рая.


- 2 –

Бабье лето с проседью   
утреннего инея.               
Забегу не спросите
звания и имени.

Мы давно знакомые,
ваше время ценное.
Медленно, с истомою
льется пиво пенное.

Девочки картинки!.. Но,
слаженно работают.
Позабыл в «Калинкино»
горюшко с заботою.

Рыбка, не пайковая.
на витринах нежится.
Вдруг надежда новая
радостью забрезжится.

Строчкой детской песенки.
Юбочкой атласною.
Как по алой лесенке
сходит солнце красное.

Как, сверкнув коленями,
в сарафане, модная.
Осень вниз ступенями
- Нынче я свободная!

Шалая, гулящая!..
Рыбки не уступите?
Да пивка пьянящего
литра три не купите?..

Бабье лето с проседью?
Сказано невеждою.
Ждет свиданье с осенью,
новою Надеждою.


Рецензии