Декабрь 2020

Уже декабрь подошел к концу,
А на дворе всё слякоть, морось, сырость…
Нахмурилась природа: почему,
Из-за чего всё очень резко изменилось?

Пора бы отдохнуть и пашням, и лесам,
Забыться сном под мягким одеялом,
Но снег, как редкий  гость,
Заглянет ненадолго к нам
И исчезает, как и не бывало!

Темно, и хмуро смотрят небеса…
Им бы сиять,
Любуясь чистым белым светом,
А тут такая хмарь,
Что хочется опять
За тучи спрятаться,
Чтобы не видеть слёз планеты.

Но верю я:
Под Новый Год случится чудо -
Проснётся вьюжная метель,
И в танце радостно закружит
Снежинки ветра карусель.
Потом он бережно опустит их на землю,
Укроет одеялом до весны
Цветы, траву, луга, поля, деревья,
Чтоб зимней красотою насладились мы.


20.12.2020/ 24.12.2020


Рецензии