Мой пивной живот

Мой пивной живот
Сто дней, как приехал я с дачи и вот,
К досаде моей появился живот,
Трагедией это не кажется вам,
Но жира скопилось там пять килограмм.

Кто встретит, смеётся теперь надо мной,
Похлопать стремится живот мой пивной,
Мне вольности эти совсем не милы,
И джинсы любимые стали малы.

Весь день мне не надо полоть и копать,
А после обеда могу полежать,
Потом сериалами порчу свой вкус,
В рекламные паузы ем перекус.

В себе берегу я последний патрон,
Заметно уменьшился тестостерон,
И в голову лезет какая-то дурь,
А что, если сделать себе маникюрь?

Ну, здесь я признаться, немного шучу,
Я женщин по прежнему только, хочу,
Они же носы от меня воротят,
И пресс, как кирпичную кладку хотят.

Туристские сайты советуют нам,
Всё бросить, отправиться жить во Вьетнам,
Их женщинам очень легко угодить,
На Будду достаточно лишь походить.
20.12.20
Дмитрий Трифонов


Рецензии
Стихи написаны в традиционной для автора форме - немного юмора и сарказма только добавляют изюминку и легкость восприятия модной нынче темы - лишнего веса. Стихи заканчиваются на оптимистичной ноте! Авторские эскизы Будды отлично дополняют сказанное!

Людмила Хан 3   20.12.2020 22:40     Заявить о нарушении