Верую

Верую в Бога и в будни дождливо-серые,
В демона бури, что треплет мои суда,
В бездну морскую, что смотрит мне в душу, верую
Да без надежды смотрю я, как смертник, вдаль.
 
Как научиться смиренью и в горе выстоять,
Чтобы не стал я добычей грехов-акул,
Чтобы приплыл к берегам сокровенной истины
И отыскал негасимый горящий куст?..
 
Верую в радугу радости после шторма, но
Всё же молюсь я ходившему по воде,
Чтобы мои паруса хорошо заштопал он,
Путь указал и улыбкой украсил день.
_______________________________________________________
Горящий куст (Неопалимая купина) — горящий, но
не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею.


Рецензии