Вечная осень

Помнишь, как падал в октябре белый снег?
Я был такой же холодный, никто не нужен был мне,
Он не трогал меня, память не ворошил,
Сотни снежных историй я, как будто, забыл...

Ты была, как всегда, прекрасна и пьяна,
Разбивала надежды и сводила с ума,
Но было что-то иное, что объяснить не смогу,
Будто немного другим стал вкус холодных губ...

А мы кричали, что нам положено лето,
А нас сметали из кадра поганой метлой,
Мы всё ждали, что нас отпустят с рассветом,
Но нас лишь крепче вязали и отнимали тепло...

Вечная осень
Над головой,
Вечная осень -
Вечный покой...

И было, как на Венере - бесконечный дождь
Смывал все серые будни через решётки прочь,
И древней тайной луна была важнее всего,
И было всё, как всегда, и не было ничего...

А мы шептались о том, что не видели лета,
А нам сказали - всё тёплое будет потом,
По углам нас таскали и по кабинетам,
Но мы знали, что осень простит всё тайком...

Вечная осень,
Маски сорви!
Вечная осень,
Осень любви...


Октябрь 2019.


Рецензии