Всё меньше ночами

Всё меньше ночами мне спится теперь
В немом ожидании утра.
Вдруг что-то нежданное вломится в дверь,
Подьезд перепутав как-будто.

Вдруг что-то тяжёлое прямо с утра
Придавит и душу, и тело.
Теперь не припомню ночами, когда
Мне так засыпать  не хотелось.

Я день провожаю, за Солнцем следя
До самой последней надежды.
Прошу этот день не обидеть тебя,
Мечты не лишать тебя прежней.

Пусть явь перемелится в мелкий песок,
Его не удержим в ладонях.
Я буду тебе благодарен за всё,
Чем был удостоин тобою.

И все же скорее бы день наступил.
День все же понятнее ночи.
Хочу, чтоб любимой прибавилось сил.
Чтоб были оковы не прочны.

У страхов своих постоянных в плену
Всё больше в округе неспавших.
Ты всё таки верь, ну хотя бы в одну
Из будущих радостей наших...


Рецензии