Поэты и прозаики

Рецензия на "Плоды вдохновения"
Виталия Иванова -Рохлина http://www.stihi.ru/2020/06/29/8891

Пишут все. Стихоплёты и рэпперы.
Только кто ж настоящий поэт?
Если сильно придраться, до сей поры
Кроме классиков, поэтов уж нет.

А если серьёзно, то, по моему мнению, настоящая поэзия не классифицируются по классическим канонам. Она очень разная. И ритм, и рифма имеют право гулять куда угодно, главное, чтобы в итоге была гармония души, чувств и слов... А не тупой подбор рифмующихся и ритмующихся звуков.

Алькамша   28.08.2020 02:08   •   

     *           *           *

Хотят все звездой стать сейчас и в момент
Поэтов собраний и слётов,–
Повесить табличку на свой "инструмент":
"Поэт Графоман Стихоплётов".

Коль ты, матерясь, исчеркал все тетради
В исканиях термина ёмкого,
То это поэзия – дОбыча радия,
По метким словам Маяковского.

Но если ты ритму не смог подчинить –
В сплетении рифм, слов мозаик – 
Из мыслей и чувств заплетённую нить,
То ты – беллетрист, прозаик.


Рецензии