Меня мысли внутри нескончаемо жгут

Меня мысли внутри нескончаемо жгут
И терпенье почти иссякло,
Нет, не мне одному соловьи поют
Песни с грустью,но и не всякому.

Вот уж время отца моего пришло,
А за ним подошло и матери.
По обычаю в доме поминальный стол
Застилается белой скатертью.

В жизни каждого, что-то вперёд влечёт,
Так устроено всё на свете:
Волны речка быстрее свои несёт,
Когда свищет над руслом ветер.

Колосится на поле созревшей ржи,
Цветом белым цвести черёмухе.
Укажи мне сомнение, укажи
Совершил, где я в жизни промахи?

За висками седеет вся голова,
Есть на всё у природы право.
Солнце на день предъявит свои права,
Луна на ночь, такие нравы.

Меня мысли внутри нескончаемо жгут
И терпенье почти иссякло,
Нет, не мне одному соловьи поют
Песни с грустью, но и не всякому.


Рецензии