История...

История, она такая.
Бывает весело, чуть-чуть.
Бывает злая.
Одних она, ведет в пример.
Других калечит.
Но всем она дает ответ.
Всем души лечит.
Одних, поднимет в небеса.
Других отринет.
Порой, творит нам чудеса.
Порой все сгинет.
История со мной была.
Чудно, ей Богу.
Все это жизнью назвала.
Прям от порога.
Да-да, вот так, за раз, причем.
Я взял, родился.
И по истории моей.
Здесь пригодился.
И оказалось, много тем.
Историй много.
Из пошлостей, раздряг, проблем.
В большой дороге.
Дорогу, временем зовут.
Конца, ни края.
Она идет, и мы все тут.
С собой играем.
То в свару ввязнем, от души.
То в грязь и смуту.
А то сидим зажавши рты.
Трусливой мутой.
Бывает правда, радость в дом.
Пока не справим.
Потом кричим - свой крест несем.
Ценой за раи.
На самом деле просто все.
Не смог, не сделал.
А мог, но что-то говорит.
Ты был не в теме.
Таких историй здесь полно.
Тупых и серых.
Как тихо свить свое гнездо.
Поменьше сделав.
Добра, любви, благ, чистоты.
Мол, что я глупый.
И так по серому скользишь.
Сквозь ложь и смуту.
И коли очень "повезет".
Урвать поболе.
Тогда все спрятать и сидеть.
В тоске и в холе.
Холеный, статный беспредел.
В контраст к ней - серость.
И зависть к тем, кто смог, сумел.
За их же дерзость.
И ныть о трудностях судьбы.
Мол жизнь такая.
В бреду острога и сумы.
Другой не знаем.
Свобода, воля, не для нас.
Любовь и вера.
Все строем, кучкой и толпой.
Тогда мы смелы.
Как скажут и руководят.
Так мы и блеем.
И больше всех жалеем мы...
Себя жалеем.
Вот так продали и Христа.
Да! Сына Бога...
Нам повезло - Он приходил.
И спас здесь многих.
Чем кончилось, здесь знают все.
С порога учат.
Мол если так смогли Его.
То мы, чем лучше.
Не понял: что-то и зачем.
Я здесь родился.
Коль буду я, такой как все.
На что сгодился?
Не суетись, не мельтеши.
Себе сказал я.
Есть цель, а целью Небеса.
Сам обозвался.
По той дорге, что здесь шел.
Шальной, невнятной.
Свои болезни приобрел.
Ошибки, пятна.
Вздохнул, присел, привстал, пошел.
Упал, поднялся.
Дорогу я свою нашел.
Для всей дистанции...

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии