раскопки

я бы мог ожидать до прошествия дней,
что мне в жизни достаточно тех, кто в ней есть,
что я самодостаточный гиперборей,
одинокий фенрир или мирный боец.

я бы мог ожидать по прошествии дней
остановку замшелых привычек моих.
но всё то, что считал нерушимей камней,
превратилось в песок или высохший ил.

я бы мог ожидать за прошедшие дни
миллиардных раскопок всех тысяч личин.
и она все раскрыла: куда не копни,
лишь пустышки из гипса и мела. чего ж

я не мог ожидать без прошествия дней?
как я рад буду, что моя жизнь рядом с ней


Рецензии