Брат подсолнуха

Брат подсолнуха у нас
Вырос, представляете?
Каждый видел, хоть бы раз...
Да его вы знаете!

Помогает он больным -
Только ешьте чаще!
Не сравнить ни счем иным...
Но весною - слаще.

Высотою метра с два.
И - повыше, кажется...
Клубней столько, что едва
В два ведра уляжутся.

Так с подсолнухом похож,
Тёплым летним времечком...
Отличить их можно, всё ж -
Он не вяжет семечки.

Цвет - корзинка, но - мала,
Золотое солнышко...
ОписАла, как могла,
Братика подсолнушка!

Хоть и овощ, а не фрукт,
Но, устои руша,
Топинамбур все зовут -
Земляная груша!
  19.08.2013 г.


Рецензии