Мне бы...

Так хочу рисовать - не рисуется
Выйти б в круг станцевать - не танцуется
Песню спеть бы, да вот, не поется
Что прошло, то назад не вернется

Что хотелось забыть - не забудется
А мечталось о чем - уж не сбудется
Все труднее, упавши, подняться
И, с недавней   собой,  не сравняться

Мне б слезою умыться - не плачется
Но и радость уж в списках не значится
Хоть с любовью душа не расстанется
Но она только грезой останется

Мне стихи бы писать - да не пишется
И, порою, с трудом даже дышится
Мне бы вслух застонать - да  не стонется
Голова, веткой сломанной, клонится

Мне бы крепко уснуть - да не спится
Сон красивый  увидеть - не снится
Мне б с бокалом кровавым забыться
Да вот жаль, не могу и напиться

Мне б куда убежать - да нет мочи
На звезду  не взлететь - держат ночи
Одиночество давит и  гложет
И никто... и ничем...  не поможет...


Рецензии
Ох...и..Мила ...как тяжело и как понятно .. что же делает нас такими ... Или кто?

Элен Горина   20.12.2020 17:02     Заявить о нарушении
Элен! Спасибо за внимание и, что важно, за понимание!
Мы сами творим свою жизнь и когда приходит пора, оглядываемся назад, а там лишь то...

Мила Снигур   28.12.2020 00:48   Заявить о нарушении
Обстоятельства играют не меньшую роль, а может и большую.

Элен Горина   28.12.2020 08:10   Заявить о нарушении