Старость

Я иногда  прихожу просто в ярость,
Ведь ты своей доли уже не кузнец.
На тебя надвигается мрачная старость,
И твоей земной жизни приходит конец.

В руках и ногах ощущаешь усталость,
А душа ещё жаждет счастливых минут,
Кажется мне,что её не касается старость,
Потому, что в ней  ангелы наши живут.

И пока они проявляют заботу и жалость,
Дают тебе силу,чтобы ты не упал,
Помогают продлить твою мудрую старость,
Чтобы ещё по земле босой пошагал.

Я потом понимаю,что сержусь вовсе напрасно,
Ведь есть великий создатель,творец,
Если праведно жил, то и старость прекрасна,
И твой уход славной жизни лавровый венец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.