Уходит год, мы скажем До свидания

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Уходит год, мы скажем: "До свиданье";
Его мы не увидим больше никогда,
Последние мгновенья до прощанья,
Под бой часов, простимся навсегда.

О нём, наверно, скоро позабудем,
Его заменит в жизни новый год;
Никто не знает, что там дальше будет
И что же с нами там произойдёт.

Пока же говорим ему: "Спасибо",
За то, что был, за то, что дал пожить;
Надеюсь новый не проскочит мимо
И даст возможность на Земле побыть.

Конечно жаль, что он живёт не долго,
Всего деньков - то триста шестьдесят,
Хотя как знать, быть может это много,
Опять же, это только говорят.

Прощаясь, в летописи жизни
Отводим не последние мы графы
И всё хорошее что было и все мысли
С собою заберём, как памятные даты.

Всего хорошего, ты нас не забывай,
Плохое всё тебе мы оставляем;
Нас лихом, ты уйдя, не поминай,
Мы тоже лихом, тебя не вспоминаем.


Рецензии