Дело было

Дело было в декабре.
Ближе к середине.
Наши дети во дворе
Музыку крутили.

Глеб крутился, как всегда,
На железной палке.
Неля, яркая звезда,
Прыгала в скакалки.

Быстро двигалась в "хип хоп".
Ножками крутила.
Чётко делая притоп,
Головы вскружила.

Только Пашка-звездочёт
В небо вечно смотрит:
"Не наступит Новый год.
Дед Мороз испортит.

Если не замёрзнет лёд.
Не придут метели.
Как подарки привезёт?.
Что? На карусели?".

Стихла музыка на миг.
Сели на скамейку.
Дворик сообща притих.
Где найти лазейку?

- "Я соседа попрошу.
Пусть за ним слетает.
Лётчик он в аэропорту.
Кто-то адрес знает?".

- "Да, забудьте ... Пошутил.
Звёзды ж говорили.
Прилетит он. Прилетит.
По кометной пыли".

Валентина Макарова/Пуховская,
20.12.2020.


Рецензии