Спали, мёрзли

/От мужского лица/

Не дровосек, не лесоруб ли
Мне в дверь стучался зло и грубо?
И я, укутавши в халат
Свою замерзшую фигуру,
Дверь прикрывал, как амбразуру,
Пока любимая спала.
Но дверь меня не защитила.
 
И я замерзший и унылый
Пошёл Некрасова читать.
Я приспособился на дровнях,
А дорогОй дышалось ровно,
Ведь ей досталась вся кровать.
Тулупом будто был укутан,
А снег хрустел над самым ухом,
Дразнил прозрачностью небес.

И Соловей Разбойник с вышки
Пытал: «Везёшь ли ты дровишки
Из лесу или прямо в лес?»
Но чинно я проехал мимо
И не сказал ему: «Вестимо…
Хочу мороз в дому унять,
Пусть в печке он хрустит про хворост»…

И тут же я прибавил скорость,
Неторопливого коня.
Пока я спал, пока спалось мне,
Куда-то двигались полозья
Совсем отдельно от саней.
И конь шагал отдельно тоже,
Пока моя спала на ложе,
Не чуя холода во мне.


Рецензии
Да* НекрАсовское Россия забывАет и забивАет.....*
А Блоково пьяно-ресторанно-"незнакомковое" выпячивает.....*

Серж Фико   27.03.2021 17:59     Заявить о нарушении
Потом всё изменится.
Спасибо, Серж!

Нина Лёзер   27.03.2021 18:13   Заявить о нарушении
ПотОм
=с=
пОтом,
=и=
с ПО,-
Том
записАл
(не запИсал..)
в том....................*

Серж Фико   27.03.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.