Всё начинается

Умыта улочка после дождя,
Залита светом от фонаря.
Играет трепетно, в бликах листвы -
Бродяга ветер, с кроной ольхи.

Блестит дорожка с глазами - лужами,
В них смотрят звезды с неба дружные -
День явный суетный, ещё с утра,
Вдруг превратился в ночь волшебства.

Иду на цыпочках, чуть дыша,
Боясь спугнуть его, домой спеша -
Новая сказка в наш мир рождается,
С таких ночей - все начинается!


Рецензии