Монолог в двух частях

1.

Вот ответь мне, друг любезный -
Стоит ли на свете жить,
Если знаешь, что не вечно
Будешь в танце ты кружить,
Но однажды канешь в бездну?

Ну скажи же, друг мой милый,
Стоит ли оно той боли?
Если б мог ты не рождаться -
Стал бы жить по доброй воли?
И зачем все это было?

Рассуди, как говорится,
Если капнет счастье в море,
Переполненное грустью,
Искупит оно то горе
Или в нём же растворится?

2.

Даже зная о печали,
Предпочел бы я родиться.
Папа с мамой знали счастье,
И ни что с ним не сравнится -
Когда нас с тобой зачали.

Всё же есть ещё надежда,
И пускай она порою,
Словно солнце в день ненастный,
Нас обходит стороною -
Только верю я, как прежде.

Потому я стал поэтом,
Что искал любви заветной,
И пускай не получилось,
Мне найти любви ответной -
Напишу стихи об этом.


Рецензии