Здесь печали. Там радости. Жизнь, так устроена

              *****
   Здесь печали… - Там радости…
        Жизнь, так устроена…
    Повод здесь улыбаться,
    А там - проступила слеза…
    Смертным знать не дано,
     Чем судьба удостоена…
        Из колоды - десятку…
          Или, всё же, туза…
     Голос новый пробился!
          А чей-то утерян…
     Некий жизни конвейер…
    С полным видом прорех…
    Кто поднялся, при этом,
           А кто опустился…
    Обделён всем, растерян…
        И громкий успех…
   Строим здание счастья
    И с лёгкостью рушим…
    Враг хорошего - лучшее
       В грёзах, порой…
     Как ни странно, в годах
     С головою не дружим…
       И итога желанного -
        Запах дурной…

           *****


Рецензии