За рекой занимался рассвет..

За рекой занимался рассвет
и пытаясь пробить туман
робкий лучик, не смелый совсем
разбудить хотел, тех кто спал.

А в низине туман густой
погрузившись в любовный сон,
Пробираясь сквозь ветки кустов,
белой ватой был окрылён.

Любовался её белезной,
её мягкость была безупречна,
и она не была пустотой,
он влюблен был в неё навечно.

- Подожди же, упрямый луч,
с появлением твоим, исчезая,
не успею к любимой прильнуть
чтоб сказать, как её желаю.

-Дай же мне, хоть одну минуту,
не простившись уйти, моветон...
Увлеченный своим дебютом,
лучик, очень хотел стать лучом...

За рекой наступил рассвет
сил набравшись сияли лучи.
С грустной ваты, синиц дуэт
для гнезда тоскали пучки.


Рецензии