Логика живописи

                "Мне часто думается,- бог
                Свою живую краску кистью
                Из сердца моего извлёк
                И перенёс на ваши листья."
                Б. Пастернак.
                ...
Густая — цвет охры надежды и ультра-марина мечты — краска светлого бога.
Светает.
Сегодня оконное утро рельефно, как будто картина Ван Гога.
Художник: берет, воротник нараспашку...

... а может, и не было вовсе берета?
Возможно, что не было даже рубашки.
Но было же все-таки что-то надето?
Наверное, было, но в этом ли дело,
Какая там ткань и какая там мода.
Теперь всё равно не понять обалдело:
Ни что там, ни как там,
ни где там, ни кто там...

Мольберт горизонта и краски восхода.
Палитра и кисть, и небесный художник
Рисует в окне полотно небосвода,
Так просто, так буднично. Так невозможно!


Рецензии
"Мне часто думается: Бог
свою живую краску кистью
из сердца моего извлёк,
и перенёс на эти листья" - припомнилось из Пастернака...

Небесный художник вне конкуренции!

Кутина Елена   21.01.2021 09:48     Заявить о нарушении
это точно.

Владимир Зозуля   22.01.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.