Вместе растили - вместе и ели

Бывало, хлебушек пока взрастишь да уберёшь,
не раз умоешься соленым потом!
А в поле и на гумне работали не покладая рук
и стар и млад - всем скопом!

Зато хозяюшка потом с любовью тесто заведёт...
Пока в печи томится каравай,
изба наполнится чудесным ароматом!
А ребятня уже проснулась...

Готовы - за столом сидят и ждут,
пока маманя их, перекрестясь,
им по куску большому даст, да с молочком!..
И "Хлеб да соль!" - им скажет, умиляясь!


Рецензии