Любовь меняет Альтер Эго

Альтер Эго и Гордость
обвенчались в ночи.
Только черные вОроны
их поздравить пришли.
Альтер Эго и Гордость -
их был прочен союз.
И ничто не сумеет
разомкнуть этих уз.
Но случилось нежданное -
Альтер Эго влюбился.
От кровавых лап Гордости
освободился.
Плакала Гордость,
обиды глотая.
Злую судьбу во всем обвиняя.
Полюбил Альтер Эго
и крылья расправил.
Все ошибки былые
 покаяньем исправил.
И рассеялась мгла,
солнце смело сияло.
Любовь Альтер Эго при всех целовала…




P.S. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Первое послание апостола Павла к христианам Коринфа


Рецензии