Свеча молитвы

Зажгу я свечу пред иконой большою,
Пред ликом святых молитву молвлю:
«О люди святые, что души храните,
Вы жили давно - в церквях или ските,
Прошу, помогите в общей беде -
Здесь бродит несчастье, сойдите ко мне!»

О Николай, чудес сотворитель,
Прошу убери ты вирус-вредитель,
Что косит везде детей, стариков,
Любящих мам, кормильцев-отцов.
Прошу помоги, мир наш в беде,
Чудо пошли, молим мы все.

Целитель души и ран на телах,
Ты слышишь нас, живя в небесах?
Молим услышь нас, Пантелеймон,
И вниз снизойди, здесь вирусов сонм
Ждёт жеста святого, что их уберет.
Мы молим, целитель, ведь смерть то не ждет…

Святая Мария, вызывают к тебе
Все жены людские на грешной земле.
Услышь ты отчаянный зов матерей,
Что молят тебя за жизни детей.
И мы, что бездетны, но только пока,
Молимся с ними, ведь жизнь так хрупка…

Грешим понемногу все, жизнь такова -
Выживет тот, чья сила мощна.
Лишь беды такие, как вирус большой
Равняют людей гребенкой одной.
Политик, вдовец, сын иль отец,
Коль вирус запущен - ты уже не жилец.

Божья ли кара, дурость людей,
Важно ли это трупам детей?
Вы, кто на небе, услышьте же нас,
Чудо пошлите - то ваша власть.
Будет вакцина и вирус уйдет,
Только об этом молит народ.

Гасит свечу служка хромой,
В тени остаётся святой аналой.
Лики темнеют, света уж нет,
Молитва стихает, не ждёт свой ответ.
Но где - то вдали в церквушке одной
Огонь на свече зажжет кто - то другой…


Рецензии
Анастасия, добрый вечер. Очень пронзительные строки! До слёз! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.01.2021 17:31     Заявить о нарушении